√ 3+ Cara Teknik Closing Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan - - Kang Yusuf -->
Kang Yusuf
Kang Yusuf Hi, You can call me Kang Yusuf. Learning by Doing and Just 4 Fun :-D

3+ Cara Teknik Closing Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan

Daftar Isi [Tampil]

    3 Cara Teknik Closing Yang Ampuh Meningkatkan Penjualan
    Teknik Closing Meningkatkan Penjualan,
    3+ Cara Teknik Closing Yang Ampuh Meningkatkan Penjualan. Teknik closing mempunyai peran yang sangat penting dalam penjualan. Bisa dibilang perannya sangat vital, karena Deal/ Closing lah yang akan menentukan terjual atau tidaknya produk yang anda tawarkan.

    Itulah kenapa seorang penjual perlu menguasai teknik closing. Dengan mempraktikan strategi yang jitu didalam proses closing maka Anda akan mendapatkan transaksi yaitu terjadinya penjualan dari penawaran barang atau jasa yang di tawarkan.


    Maka dari itu pentingnya Anda mempelajari tips ampuh didalam melakukan teknik closing demi meningkatkan penjualan bisnis yang efektif dan menguntungkan.

    Berikut ini terdapat 3 Cara Teknik Closing Yang Ampuh Meningkatkan Penjualan :


    Mari pelajari tiga tips mengenai cara teknik closing yang ampuh untuk meningkatkan penjualan Anda.


    1. Beri Testimoni Yang Meyakinkan

    Orang cenderung akan percaya jika ada buktinya. Tanpa bukti, anda akan sulit meyakinkan orang untuk membeli produk anda.

    Dalam jualan, bukti yang bagus adalah testimoni dan rekomendasi orang lain.
    Kedua hal ini harus anda miliki.

    Jadi saat melakukan closing, anda bisa menunjukan bukti ini agar orang tersebut yakin untuk membeli produk dari anda.

    Contoh kasus :

    Misalnya anda punya produk diet. Saat anda melakukan penawaran ternyata ada seorang ibu yang ragu dengan produk anda.

    Untuk menghilangkan keraguan itu anda bisa memberikan testimoni berupa pengalaman dan diikuti dengan bukti.



    Baca Juga Teknik Negosiasi dalam Bisnis yang Ampuh


    “Oh iya bu, sebelumnya juga ada customer, dia ibu rumah tangga. Awalnya juga ragu seperti ibu, tapi setelah saya yakinkan untuk memakai produk saya akhirnya berat badan beliau turun dari yang awalnya 65 kg jadi 46 kg dalam waktu 1 bulan.

    Bahkan sekarang sudah memesan lagi untuk paket yang kedua. Ini loh bu foto beliau sebelum dan sesudah memakai produk saya, beda banget kan, sekarang tambah cantik.

    Ibu pasti juga mau punya tubuh seperti ini.”


    2. Beri Banyak Keuntungan

    Apa sih yang orang dapat setelah memberi produk anda ?
    Kemudahan, keuntungan, atau justru kerugian.

    Saya yakin semua customer mau dapat kemudahan dan keuntungan saat membeli produk.
    Karena itu anda harus pandai-pandai menawarkan kemudahan dan keuntungan agar  mereka mau membeli produk dari anda.

    Contoh kasus :
    Misalnya anda punya produk masker wajah. Nah tugas kita adalah menawarkan kemudahan dari produk yang anda jual.

    “Produk kami ini berbeda dengan yang lain sist, jauh lebih mudah digunakan dan efeknya juga lebih cepat.
    Sista tidak perlu repot-repot menambahkan air ke masker ini, karena masker ini sudah instan, tinggal pakai aja.

    Pokoknya jauh lebih simpel dan mudah digunakan. Kalau sista nggak percaya, nih ada video tutorialnya.”

    Intinya : anda harus memperlihatkan kelebihan dan kemudahan produk anda dibanding produk lain yang sejenis ke calon customer, dengan tujuan agar mereka yakin untuk melakukan pembelian.


    3.  Mendapatkan 3 Keuntungan dalam 1 Penawaran sekaligus

    Berikan 3 keuntungan sekaligus dalam satu penawaran.

    Orang biasanya menyukai produk yang menawarkan banyak manfaat dan kelebihan. Karena itu saat melakukan penawaran, pastikan anda memakai teknik 3 in 1.

    Contohnya :
    “Kalau sista pakai produk diet ini, sista akan terlihat lebih cantik, lebih sehat, dan pastinya lebih ramping.”

    “Produk saya ini lebih mudah digunakan, nggak ribet, dan punya banyak fungsi sekaligus. Pokoknya anda wajib coba deh…”

    “Kalau ibu beli hari ini, ibu akan dapat bonus spesial berupa voucher belanja, tas, dan akan diantar gratis ke rumah ibu. Ini cuma berlaku hari ini loh bu ?.”


    3 Cara Teknik Closing Yang Ampuh Meningkatkan Penjualan
    Teknik Closing Meningkatkan Penjualan



    Anda ingin mengetahui Lebih Mendalam, bagaimana cara mencetak SDM yang Pintar Negosasi dengan Clien (alias Jago Jualan) ?

    Yuk ikutan Pelatihan SDM JAGO JUALAN (Dealing and Winning the Negotiation) Bersama Wenny Consulting.

    Adapun Tujuan Pelatihan yaitu,

    1. Menumbuhkan Mindset "KARAKTER JUALAN".
    2. Menumbukan Rasa Percaya Diri menghadapi Customer, serta bisa Menjual Lebih Banyak dan Lebih Cepat.
    3. Belajar Praktek TEKNIK CLOSSING/Dealing yang jitu dan Efektif, untuk mencapai Win-win Negotiation.
    4. Belajar Praktek : Substitusi, Up-Selling, Down-Selling, Cross-Selling, ketika bertemu Customer.
    5. Mampu mengatasi Keberatan/ Penolakan dari Customer.

    Strategi Marketing sebaik apapun, tidak akan berjalan Optimal, JIKA perusahaan Ana tidak memiliki SDM yang JAGO JUALAN dan PINTAR NEGOSIASI.


    Berikut sekilas gambaran saat acara Training Karyawan berlangsung, silahkan KLIK Link Video YouTube ini :



    Ingin tahu lebih lanjut ? 

    Yuk, kunjungi situs Wenny Consulting :  http://www.wennytrisuryani.com/

    Klik Link ini untuk berkomunikasi lebih detail dengan Wenny Consulting :

    Atau Hubungi HOTLINE Wenny Consulting : 0813-2840-2828.

    Sekian deh artikel seputar tips bisnis dengan judul pembahasan mengenai 3+ Cara Teknik Closing Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan. Semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda yang membutuhkan.

    Kang Yusuf
    Kang Yusuf  Hi, You can call me Kang Yusuf. Learning by Doing and Just 4 Fun :-D
    Note: Only a member of this blog may post a comment.

    Hai

    Klik Kontak Whatsapp Di Bawah Ini Untuk Mulai Mengobrol

    Pemilik Kang Yusuf
    +62 823-7775-4543
    Call us to +62 823-7775-4543 from 0:00hs a 24:00hs
    Hai, ada yang bisa saya bantu?
    ×
    Tanya Kami