Kang Yusuf
Kang Yusuf Hi, You can call me Kang Yusuf. Learning by Doing and Just 4 Fun :-D

Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As

Kumpulan Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As. Nabi Yusuf As memiliki banyak mukjizat yang Allah berikan kepadanya. Selain berwajah tampan Nabi Yusuf As juga memiliki sifat yang baik hati dan dermawan.

Daftar Isi [Tampil]

Dimana ketika Nabi Yusuf As diangkat menjadi raja, beliau suka sekali melakukan shodaqoh serta membantu para fakir miskin yang berada disekitar wilayah kekuasaan beliau.

Kali ini Kang Yusuf ingin memberikan informasi artikel mengenai beberapa amalan dan doa nabi Yusuf A.s yang bisa kamu amalkan dan praktikan.

Nabi Yusuf a.s adalah nabi yang mempunyai beberapa kelebihan. Dalam Al Quran ada doa Nabi yusuf yang juga mempunyai faedah tertentu. Dipaparkan jika wanita yang melihat Nabi Yusuf baik muda maupun tua bahkan yang sudah memiliki suami sekalipun akan kagum dengan ketampanan beliau. Kisah Nabi Yusuf yang paling dikenal adalah kisah dengan Ratu Zulaikha.


Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As 

Kumpulan Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As.
Kumpulan Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As.

Berikut ini adalah kumpulan dari beberapa amalan dan doa nabi Yusuf As yang harus dan perlu kamu ketahui dan amalkan dirumah.

Apa sih Doa Nabi Yusuf?

Allahummaj 'alnii nuuru yusufa ala 'wajhii fa man roaanii yuhibbunii mahabbatani.

Artinya: ya allah ya tuhan kami, jadikanlah nur cahaya (ketampanan) Nabi Yusuf AS atas wajah ku, barang siapa melihat ku dia menjadi kagum dan cinta kasih kepada ku.

Doa Nabi Yusuf Ketika Bercermin
Dilihat dari kisah-kisah yang dialami Nabi Yusuf, ada doa Nabi Yusuf yang dijadikan amalan diyakini mepunyai keistimewaan yang mampu memikat hati lawan jenis kita. Sehingga Doa nabi Yusuf sering disebut juga aura nabi yusuf. Pengamalannya bisa memca surat Yusuf ayat 5 dan ayat 31.

Lalu bagaimana caranya mengamalkan doa Nabi Yusuf? Caranya cukup mudah namu yang paling penting adalah niat kita untuk tujuan yang baik misalnya untuk mencari jodoh apabila kita susah mencari jodoh, Insya Allah akan dipermudah oleh Allas swt.

Cara Mengamalkan Doa Nabi Yusuf Ketika Bercermin
Allahuma ‘alnii nuuru Yusufa ‘ala wajhii fa man ro aanii yuhibbunii mahabbatan


Artinya: Ya Allah, jadikanlah Nur cahaya Nabi Yusuf kepada parasku, dan bagi siapa yang melihat akan menjadi kagum serta cinta kasih terhadapku.

Baca doa Nabi yusuf tersebut 7x setiap Bada Shalat 5 waktu dengan cara menahan nafas kemudian tiup kedua telapak tangan lalu diusapkan ke muka secara rutin. Apabila bercermin atau berhias baca secara rutin doa di atas.

Jika ingin memakai wewangian atau parfum (non alkohol) sebelumnya dianjurkan membaca doa Nabi Yusuf di atas. Insya Allah jika dilakukan secara ikhlas tanpa paksaan, Allah akan memberikan kharisma dan aura Nabi Yusuf kepada kita.

Surat Nabi Yusuf Ayat 31
Inilah cara mengamalkan Surat Yusuf ayat 31 yang mempunyai keutamaan sebagai pemikat lawan jenis.
 1. Syahadat 3x
 2. Mengucapkan “Astagfirullaahal’azhiim min kulli dzanbin wa atubu ilaih” 3x
 3. Shalawat 3x
 4. Membaca “Subhanallah wal hamdulillaah walailaaha illallah wallaahu akbar laa haula wa laa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘adziim” 3x

Setelah itu mengirim surat Al Fatihah kepada

 1. ilaa hadratin Nabi Muhammad saw
 2. ilaa hadratin Malaikat Jibril, wa Mikail, wa Isroil wa Izrail
 3. ilaa hadratin Abu Bakrin, wa Ustman, wa Umar wa Ali radiyallahu anhum
 4. ilaa hadratin Syaikh Abdul Qodir Jaelani
 5. (fulanah binti fulanah) atau bisa juga langsung menyebut nama yang dituju

Berikut potongan surat Yusuf ayat 31 beserta aksara latin dan artinya.


فَلَمَّا سَمِعَتْ بِمَكْرِهِنَّ أَرْسَلَتْ إِلَيْهِنَّ وَأَعْتَدَتْ لَهُنَّ مُتَّكَأً وَآتَتْ كُلَّ وَاحِدَةٍ مِنْهُنَّ سِكِّينًا وَقَالَتِ اخْرُجْ عَلَيْهِنَّ ۖ فَلَمَّا رَأَيْنَهُ أَكْبَرْنَهُ وَقَطَّعْنَ أَيْدِيَهُنَّ وَقُلْنَ حَاشَ لِلَّهِ مَا هَٰذَا بَشَرًا إِنْ هَٰذَا إِلَّا مَلَكٌ كَرِيمٌ

FALAMMA ROAINAHUU AKBARNAHUU WA QOTH THO’NA AIDIYAHNUNA WA QULNA HAASYA LIL LAHII MAA HAADZAA BASYAROO, IN HAADZAA ILLA MALAKUN KARIIM

Artinya:

Saat perempuan-perempuan itu melihat, mereka terpesona pada keelokan rupa-nya, serta mereka tanpa sadar melukai tangannya dengan sendiri. Seraya berkata: “Maha Sempurna Allah, ini bukanlah manusia, ini benar malaikat yang mulia.

Kumpulan Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As.
Kumpulan Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As.

Cara Mengamalkan Doa Nabi Yusuf Memikat Wanita 1. Niat yang baik dan ikhlas
 2. Potongan ayat di atas dibaca bada Shalat Hajat 313x dan bada Shalat Shubuh 100x selama 7 hari berturut-turut.
 3. Setelah mengamalkannya 7 hari berturut-turut, barulah kita mengamalkannya setelah shalat fardhu 5 waktu dibaca 7x lalu dihembuskan pada kedua telapak tangan lalu usapkan pada wajah.
 4. Jangan mempermainkan hati dan perasaan wanita atau digunakan untuk main-main saja.
 

Amalan Doa Surat Yusuf untuk Pengasihan Paling Mujarab


Amalan ini tentunya mempunyai banyak kegunaannya, khasiat dan manfaat bagi yang mengamalkan. dan banyak yang mengakui keampuhannya mengundang rasa cinta kasih kepada sesama manusia. 
Berbagai macam kegunaan amalan wirid seperti untuk pengasihan dan mahabbah. Selain itu juga dapat digunakan sebagai memikat hati paling mustajab.

Apa saja kegunaan amalan mahabbah surat yusuf tersebut?. amalan tersebut mempunyai manfaat seperti untuk melekatkan hubungan cinta ada dengan si dia, dan juga dapat mendatangkan jodoh yang tidak kunjung datang. 

Selain itu juga dapat menaruh cinta kasih kepada masyarakat yang memandang anda. Itulah sebagian kegunaan dari surat yusuf yang sudah di singgung pada kesempatan kali ini.

Kumpulan Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As.

Kisah nabi yusuf sampai sekarang ini masih sangat terkenal. Bahkan sudah termatup dalam Al-Qur’an. Dikisahkan bahwa beliau mampu mengalihkan pandangan beribu wanita, hal ini karena aura nabi yusuf mempunyai wajah yang amat tampan.

Subhanallah kita tidak bisa membayangkan betapa tampan beliau sehingga wanita melihat menjadi terpesona. Maka dari kisah tersebut kemudian dijadikan sebuah amalan, untuk mendapatkan aura nabi yusuf tersebut atas izin-Nya.

Berikut Amalan Surat Yusuf Untuk Pengasihan Paling Mujarab


Langsung saja ke amalan Nabi Yusuf A.s :

Amalan Mencari jodoh


Jika anda mengalami masalah percintaan tersebut. seperti susah untuk menemukan jodoh anda sendiri, maka coba membaca surat yusuf ayat 4 dibawah ini.

Bacalah ayat ini sebanyak 11 kali dalam hati. Sesudah menunaikan sholat fardhu dengan cara istiqomah, maka insyaAllah jodoh akan segera datang.

Amalan Untuk Cinta


Jika anda menginginkan menjadi seseorang yang mempersona di depan kekasih anda. Maka coba amalkan sebagai berikut.

Bacaan surat yusuf ayat 4 diatas tersebut saat hendak ini bertemu dengan kekasih, namun jangan lupa tutup dengan surat thaha ayat 39 ini :

Wa Alqoitu ‘Alaika Mahabbatan Mini Walitus na’a ‘Ala aini

Sekian deh artikel seputar dunia islami dengan topik pembahasan mengenai Kumpulan Berbagai Amalan dan Doa Nabi Yusuf As. Smeoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat dan berguna bagi kamu yang membutuhkan. 

Kang Yusuf
Kang Yusuf  Hi, You can call me Kang Yusuf. Learning by Doing and Just 4 Fun :-D
Note: Only a member of this blog may post a comment.

Hai

Klik Kontak Whatsapp Di Bawah Ini Untuk Mulai Mengobrol

Pemilik Kang Yusuf
+6282377754543
Call us to +6282377754543 from 0:00hs a 24:00hs
Hai, ada yang bisa saya bantu?
×
Tanya Kami